当前位置:首页 > 文化 > 正文

新加坡留学签证材料需要准备哪些

   新加坡留学签证材料需要准备哪些?新加坡是东南亚的一个岛国,是一个多元文化的移民国家,是全球最国际化的国家之一。新加坡十分重视教育的发展,为社会培养了大批优秀人才!吸引众多学子前往新加坡留学,那么新加坡留学签证材料需要准备哪些呢?下面就一起看看吧。

  新加坡留学签证材料需要准备哪些?

  申请人本身需提供的资料

  1、 2寸护照型照片6张

  2、 填写完整的英文入学申请表; (注明选择的课程项目代码和名称)

  3、申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的户口薄单页及申请人身份证(如果有)复印件各2份;

  4、 申请人的最高学历或者在读证明公证书原件1份,复印件2份;

  5、 申请人的最高学历或者在读成绩单公证书原件1份,复印件2份;

  6、 16万人民币以上的至少6个月定期存款的银行存款证明公证书 ;除9-A公证的存款之外的其他银行存款单,银行存折薄 (如有)

  7、 申请人的护照首页复印件2份

  8、 如果申请人已经有工作, 需要提供

  * 申请人的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间 及目前任职);

  * 申请人的商业注册证明 (营业执照) 复印件3份 (如果是自雇人士);

  * 申请人近三个月的月工资记录,原件1份,复印件2份. (提供工资条即可,但需要单位盖章, 如果没有工资条, 提供工资明细表也可以)

  9 、如果申请人已经结婚,需提供:

  * 申请人配偶的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间及目前任职):

  * 申请人配偶的商业注册证明(营业执照)复印件3份(如果是自雇人士);

  * 申请人配偶近3个月的月工资记录原件一份,复印件2份.(提供工资条即可,但需要单位盖章,如果没有工资条,提供工资明细表也可以)

  申请人的父母需提供的资料

  1、申请人父母各自的工作证明STATEMENT表格复印件3份(请填写完整);

  2、申请人父母各自的由单位开具的工作证明信(写明性别,出生日期, 在该单位工作起始时间及目前任职) 复印件3份;

  3、申请人父母各自的商业注册证明 (营业执照) 复印件3份 (如果是自雇人士)

  4、申请人父母各自的身份证和户口薄(单页)记录复印件3份(父亲的身份证和户口薄单页复印在一页.母亲的身份证和户口薄单页复印在一页

  5、申请人父母各自的近3个月的月工资纪录,原件1份,复印件2份(提供工资条即可,如果无工资条,提供工资明细表 也可以)

  以上就是为大家介绍的新加坡留学签证材料需要准备哪些?相信大家有所了解了,希望对你们有所帮助。